朦胧的意思

1个回答
摘要 亲亲,非常荣幸为您解答:朦胧的意思是看不分明;没有鲜明轮廓或细节;勉强看得见。在感情或直觉的意义上微微感觉到或觉察到。
咨询记录 · 回答于2023-03-31
朦胧的意思
亲亲,非常荣幸为您解答:朦胧的意思是看不分明;没有鲜明轮廓或细节;勉强看得见。在感情或直觉的意义上微微感觉到或觉察到。
拓展资料:夜很静,黑色笼罩了一切,月色朦胧,树影婆娑,风儿轻轻,吹拂着群星那晶亮的脸庞。我感觉身边的一切都变得朦胧。一轮满月开始升起,带着红色的光芒在雾气上沿朦胧出现。清晨,我起床,发现外面的雾一片朦胧。分别的时候我禁不住泪眼朦胧,一阵阵伤感涌上心头。已经晚上十点了,在睡意朦胧中,我突然想起今天的作业还没完成。那边山脉笼罩在朦胧晨雾中。我对这件事情还是很蒙眬,不知该怎么办是好。柔和的黑夜已开始在街上移动,朦胧的街灯投下黄色的光轮!我喜爱太阳未升前的朦胧晨光。这个世界仿佛披上了一层纱幕,让人如同置身于朦胧的夜色中,想看却永远也看不真切。