土耳其为什么会发生地震。

1个回答
摘要 土耳其会发生地震原因是土耳其位于地质板块交界处,大约42%的国土处于活跃地震带上,地质结构不稳,地震多发。罗瑟里说,这次地震的根本原因是板块运动。
咨询记录 · 回答于2023-02-08
土耳其为什么会发生地震。
土耳其会发生地震原因是土耳其位于地质板块交界处,大约42%的国土处于活跃地震带上,地质结构不稳,地震多发。罗瑟里说,这次地震的根本原因是板块运动。
阿拉伯板块向北碰撞亚欧板块,迫使中间的安纳托利亚板块(微板块)以每年约2厘米的速度向西移动。在数年或数十年的时间里,局部应力不断累积,直到克服阻力并导致地震。
由于地下深处岩层错动、破裂所造成的地震称为构造地震 。这类地震发生的次数最多,破坏力也最大,约占全世界地震的 90% 以上。
为什么发生7.8级
时间很长
发生7.8级因为由于地下深处岩层错动、破裂所造成的地震称为构造地震 。这类地震发生的次数最多,破坏力也最大,约占全世界地震的 90% 以上。
地震等级怎么高
有原因吗?
有原因的
地震等级高是因为板块之间撞动剧烈。