蛇后面的生肖是什么生肖

1个回答
龙龙学长呦
蛇年后面的生肖是马。

十二生肖即为子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、午马、未羊、申猴、酉鸡、戌狗、亥猪。生肖与年号合者,可精而察年份也,且常将某年生人者,定其为某生肖者,农历生肖为正月初一起者。十二生肖每十二年为一循环者,则于巳蛇之后即为午马也。 干支历马年是十二种生肖年之一,即年地支为“午”之年,也就是甲午年、丙午年、戊午年、庚午年、壬午年。

蛇年、马年等是我国古代一种特 殊的纪年方法,也就是我们平时常说 的阴历纪年。子鼠-丑牛-寅虎-卯兔-辰 龙-巳蛇-午马-未羊-申猴-酉鸡-戌狗-亥 猪十二生肖每12年一个循环往复,按 照顺序看巳蛇过后就是午马,所以蛇 年过后是马年。

属马的性格:

属马人性格活泼开朗,喜欢与人交好,而且为人很大方,对待自己的亲人和朋友会尽自己所能,只要是自己能帮的地方都会竭尽所能,而属兔人则是人情味比较淡,凡事喜欢为自己多做考虑,二人在这方面难以达成共识。

如果作为伴侣,属兔人不能从内体贴、理解属马人,总是争执,处处限制他们,让属马人无法在外大展身手,会影响属马人的财运。属马人和属鸡人犯冲,性格大方直接的属马人很容易相信他人,在交朋友方面有时会太过掉以轻心,加上他们中年的运势有灾星入宫,特别是与属鸡人容易有利益上的纠纷。