二手房没满5年过户费怎样算

1个回答
摘要 您好亲!不满五年的二手房在交易的时候的交易税费计算方法是:首先需要缴纳契税,是房款的1.5%,如果是90平米以内的首套房子,则征收1%,如果是144平米以下的首套房,则征收1.5%,如果是144平方以上的两套房子,则征收3%;印花税是房款的0.05%;交易费是三元一平米;测绘费是1.36元一平米;权属登记费及取证费按照各区的规定,通常是在200元以内。卖房人应该缴纳的交易税费为印花税,交易费,个人所得税,个人所得税是按房产交易盈利部分的20%或者1%进行缴纳,此外还需要缴纳营业税,是房款的5.6%。
咨询记录 · 回答于2022-11-22
二手房没满5年过户费怎样算
您好亲!不满五年的二手房在交易的时候的交易税费计算方法是:首先需要缴纳契税,是房款的1.5%,如果是90平米以内的首套房子,则征收1%,如果是144平米以下的首套房,则征收1.5%,如果是144平方以上的两套房子,则征收3%;印花税是房款的0.05%;交易费是三元一平米;测绘费是1.36元一平米;权属登记费及取证费按照各区的规定,通常是在200元以内。卖房人应该缴纳的交易税费为印花税,交易费,个人所得税,个人所得税是按房产交易盈利部分的20%或者1%进行缴纳,此外还需要缴纳营业税,是房款的5.6%。
58万,我是卖方,不是维一,未满5年,:营业税,增值税,城建税。所得税,是多少线,能,帮我算一算嘛
我一共要交这么多税,能帮我算一算多少钱吗?
您好亲。您的房子面积多大啊
算好以后我好准备税钱,怕不够要借
您好亲,大约在3.3万左右
这么多呀
嗯啊印花税:294交易费:29营业税:32480个人所得税:1%-20%
具体税收政策,您最好咨询一下当地的二手房中介,他们对当地的政策都十分清楚,可以给您算出具体的款项
已赞过