如何在内地开通香港银行账户

1个回答
何时明月老师

内地客户想开香港个人账户有以下三种途径:

1、直接在国内银行开香港银行个人账户。例如,国内汇丰、招商、中银等等都有香港账户开户服务,但是成本过高。

2、亲自到香港银行开户银行开户。

3、寻找代理机构办理。代理机构办理香港账户会收取费用,根据不同银行收费不同。

内地客户如需开香港个人银行账户,要提供的资料:1、居民身份证。需要年满18周岁以上,拥有自主行为能力的合法公民才可以开立香港个人银行账户,身份证必须真实有效。2、港澳通行证。港澳通行证一定要注意有效期及有效次数,避免因证件期限问题导致无法按时到香港银行开户。3、开户资金。通常香港银行开立个人账户时,都会要打入一定数量的港币激活金,以便激活银行账户。因此,需要带足够资金,而预存款现金或者刷卡都可以。4、银行流水。个人需要提供近3-6个月的银行流水单(银行账户所在地不限),最好保证银行流水的最终结余超过十万。5、住址证明。住址证明需要是近3个月内出具的,上面同时显示有姓名、地址、日期这三项信息。有很多文件都可以作为住址证明,如水电燃气单、信用卡对账单等,但前提一定是公对私的信件。

开立香港银行个人账户的好处:

1、可自由购买港股

据统计,2020年香港公开发售的新股有144只,受疫情的影响,相比2019年的162只有所减少,年化收益率约55.8%。这个收益率相对来说并不低,再加上相对比A股,港股有着更丰富的交易品种和更灵活的交易规则(T+0等),且无涨跌幅限制,所以,现在内地很多人会通过开立香港银行账户参与炒港股。

2、可购买香港保险

众所周知,香港保险的种类比较多,覆盖面较广、赔付制度完善、分红高,相对内地保险有不少优势,所以现时很多内地人都会选择购买香港保险。虽然开立香港银行户口不是购买港险的必要条件,但拥有香港银行户口可以方便续交保费和处理理赔报销等。