二手房贷款流程是什么?

借贷有风险,选择需谨慎
李军岩
法律分析:
1、递交材料,提出申请:买卖双方要把一些相关的材料带齐,然后再到银行进行办理。2、评估:根据约定时间,评估机构就会到房子的地方进行评估。3、银行审批:银行对贷款申请人也是要进行资质审核。4、交首付,办理过户。5、领到房产证后,这个时候就可以开始办理房产抵押登记和保险。6、买方办理房产抵押登记、保险手续,银行放贷。

法律依据:
《二手房商业贷款具体管理办法》 第十三条 借款人应以书面形式向我行提出申请并提交下列材料:
(一)按照《个人一手房屋贷款管理办法》第十八条规定执行;
(二)卖方应提供如下材料:
1、卖方及配偶(含房屋共有权人)有效身份证件及婚姻状况证明;
2、所售房屋的房屋所有权属证明,有共有权人的,应提供《房屋共有权证》;
3、房屋共有权人同意出售房屋的书面文件;
4、如房屋已出租,须提供承租户放弃优先购买权的书面文件。