应该如何查询护照号码

孙健
查询护照号码查询办法仅有以下两种:
1、持本人身份证户口簿去户口所在地的公安局出入境管理中心查询.可直接查出护照号码
.2、直接拨打户籍所在地公安局的语音查询电话,输入身份证或者申请编号查询,或者通过户籍公安局网站进行查询。
注:护照号以G、P、S、D开头的为中国护照,G开头的为因私普通护照,P开头的为因公普通护照,S开头的为公务护照,D开头的为外交护照.
护照补办:申请人亲自带齐资料去当地公安局出入境管理局办理,所需资料如下:
1、在出入境部门的社会服务照相点采集出入境证件电子照(一年内已采集的可免)。
2、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(背景为白色)的《中国公民出入境证件申请表》(自助填表机打印的申请表已印有照片的无需再贴)。
3、本市居民交验户口簿(或户籍证明)和居民身份证(或临时居民身份证)原件,并提交复印件(身份证需要正反面复印件)。华侨交验定居国外的证明(绿卡或定居签证)和《港澳居民、华侨暂住证》(或本市户籍注销证明),并提交复印件。军人应交验军人身份证明原件,并提交复印件。
4、军人、登记备案的国家工作人员,应当提交本人所属单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的《关于同意申办出入境证件的函》。
5、申请被盗、遗失补发,须在申请表内注明,并填写《申办出入境证件声明、确认书》,无需《出入境证件报失证明》。
6、如另有加注信息,须一并提供相应证明。
法律依据:《中华人民共和国公民出境入境管理法实施细则》第十七条中华人民共和国护照有效期五年,可以延期二次,每次不超过五年。申请延期应在护照有效期满前提出。在国外,护照延期,由中国驻外国的外交代表机关、领事机关或者外交部授权的其他驻外机关办理,在国内,定居国外的中国公民的护照延期,由省、自治区、直辖市公安厅(局)及其授权的公安机关出入境管理部门办理;居住国内的公民在出境前的护照延期,由原发证的或者户口所在地的公安机关出入境管理部门办理。