散打和跆拳道哪个适合女生

1个回答
乐姐很哇塞
跆拳道适合女生。
跆拳道强调技巧的连贯性和美观性,主要技巧包括手脚相结合的攻击和防御动作,同时强调合理运用桥腿、抱腿等技巧,在比赛中也包含了击打和防御、技击和摔倒等内容。跆拳道训练也比较规范,多元化的训练方式可以有效提高自身的身体协调性和灵敏度,让身体更加健康和健美跆拳道可能更适合。散打的训练激烈,需要提高自己的耐力和力量等体能,要适应激烈的比赛环境,不合适。
跆拳道的作用:
1、身体健康:跆拳道是一项全身性的运动,可以有效提高身体机能、增强体质,增加爆发力、速度、耐力和协调性等运动素质,延缓衰老、促进血液循环,对身体健康起到积极作用。
2、自我防卫:跆拳道是一种实用性很高的自卫技术,通过学习跆拳道可以提高自我保护能力,增加自信心,避免在危机时刻无能为力。
3、心理调节:跆拳道的训练方式比较激烈,能够让人有效排解压力,提高自我控制力、耐心和耐性等心理素质。