面试真题领导交给你一项任务比较急说好让同事帮你他却没来你怎么办

1个回答
摘要 这种情况,第一时间先去完成手头上的要紧项目,毕竟这是目前面临的大问题。
咨询记录 · 回答于2023-04-07
面试真题领导交给你一项任务比较急说好让同事帮你他却没来你怎么办
这种情况,第一时间先去完成手头上的要紧项目,毕竟这是目前面临的大问题。
其次,跟同事协商,沟通下。关心的语气问好为何不来的具体原因。“亲爱的,这次项目是领导交给我们的项目,需要我们合力才能完成的,你要是手头上的事情不着急的话,先放一放,我们把这个项目先一起完成,成事后,我也可以帮你共同处理你的事情,你看我们这个项目先进行哪一步?”如果同事确实不能来,先以工作为先,可以向领导说明原因,委派其他同事一起合力完成项目,解决燃眉之急。
最后,尽力在此工作中,承担更多的责任,以安慰同事的情绪,不付领导的重托。工作结束后,及时和同事沟通,增进关系。
已赞过