下面程序段的执行结果是(int+a=0100;printf("%d\n”,a);

1个回答
摘要 ```int a = 0100;printf("%d\n", a);```该程序段将八进制数0100赋值给整型变量a,然后使用printf函数输出a的值。由于0100是八进制数,其对应的十进制数为64,因此输出结果为64。
咨询记录 · 回答于2023-04-13
下面程序段的执行结果是(int+a=0100;printf("%d\n”,a);
```int a = 0100;printf("%d\n", a);```该程序段将八进制数0100赋值给整型变量a,然后使用printf函数输出a的值。由于0100是八进制数,其对应的十进制数为64,因此输出结果为64。
这是因为在 C 语言中,以 0 开头的整数常量表示的是八进制数。因此,0100 表示的是十进制数 64。当执行 printf("%d\n",a); 这句话时,会将变量 a 的值以十进制的形式输出到屏幕上,即输出 64。
以下程序段的运行结果是( )printf("%d",null);
将二进制数00000110和00001011进行运算的结果( )
int main() (int i=1,j=2,k=3;if(i-- ==1&&(--j ==3k--== 3))printf("%d %d %d\n”,i, j, k);
在 C 语言中,null 不是关键字,也不是预定义宏,所以编译器无法识别 null。如果直接使用 null,会出现编译错误。如果该代码中的 null 是一个变量,那么在进行 printf("%d",null); 输出时,会将该变量的值以十进制形式输出到屏幕上。然而,因为没有给 null 赋初值,所以执行该语句时会输出一个随机的数值。因此,无法确定程序执行的具体结果。
将二进制数 00000110 和 00001011 进行按位与运算,操作结果为 00000010(二进制)。按位与运算的规则是,对每一个二进制位进行比较,两个操作数都为 1 时,该位结果为 1,否则为 0。因此: 00000110& 00001011 --------= 00000010所以,二进制数 00000110 和 00001011 进行按位与运算的结果是二进制数 00000010。
int main()int a[5] = (1,2,3,4,5;int *p=(int*)(&a+1);printf("%d”,*(p-1));return 0;)以上代码运行结果正确的是()。
int main() (int i=1,j=2,k=3;if(i-- ==1&&(--j ==3k--== 3))printf("%d %d %d\n”,i, j, k);
该程序中存在语法错误,应该是
#include int main() { int i = 1, j = 2, k = 3; if (i-- == 1 && (--j == 3 || k-- == 3)) { printf("%d %d %d\n", i, j, k); } return 0;}
程序执行结果为:0 1 2
程序中的语句逐一分析如下:int i = 1, j = 2, k = 3; 定义整型变量 i、j、k,并分别赋值为 1、2、3。if (i-- == 1 && (--j == 3 || k-- == 3)) 执行条件语句,首先判断 i 的值是否等于 1,由于 i 是后自减操作,所以此时 i 的值为 0,不满足条件。接着执行 && 运算符,判断 --j 是否等于 3 和 k-- 是否等于 3,其中 --j 操作将 j 减 1 后再进行比较,此时 j 的值变为 1;k-- 操作先进行比较,因为 k 的值为 3,所以不等于 3,执行完这条语句后,k 的值变为 2。因此,整个条件语句返回 False。printf ("%d %d %d\n", i, j, k); 根据条件语句的结果,不满足条件,因此这条语句不会执行。return 0; 返回整型值 0。因此,程序输出结果为 0 1 2。
int main()int a[5] = (1,2,3,4,5;int *p=(int*)(&a+1);printf("%d”,*(p-1));return 0;)以上代码运行结果正确的是()。
该程序中存在语法错误,应该是:c#include int main() { int a[5] = {1, 2, 3, 4, 5}; int *p = (int*)(&a + 1); printf("%d", *(p - 1)); return 0;}
程序执行结果为:5
亲亲,程序中的语句逐一分析如下:int a[5] = {1, 2, 3, 4, 5}; 定义一个长度为 5 的整型数组 a,并初始化为 {1, 2, 3, 4, 5}。int *p = (int*)(&a + 1); 定义一个指向整型变量的指针 p,将数组 a 的地址加上 1(也就是加上整型数组的大小,即 20 个字节),得到一个新的地址,然后将该地址转换为指向整型变量的指针 p。printf("%d", *(p - 1)); 输出指针 p 指向的内存地址的前一个地址中存储的整型变量的值。由于指针 p 指向的地址是数组 a 的最后一个元素的地址加上 1,所以它指向的是一个未定义的内存地址。因此,*(p-1) 的值是不确定的,有可能会产生段错误或者其他异常现象。return 0; 返回整型值 0。综上所述,程序输出的值是不确定的,因此选项 D 不正确。
亲亲,最后一题昨天给一个人做过
下面叙述中正确的是()A 算术运算符的优先级高于关系运算符BC语言规定在表达式求值时,按其中运算符的优先级先高后低的次序进行C 自加和自减运算符的结合方向是”自右向左”D C语言基本的算术运算符不包含模运算符”%”
若有:int arr[5][5], (*pa)[5]; pa=arr;下面选项中,可以正确表示数组arr中的元素
下面叙述中正确的是()A 算术运算符的优先级高于关系运算符BC语言规定在表达式求值时,按其中运算符的优先级先高后低的次序进行C 自加和自减运算符的结合方向是”自右向左”D C语言基本的算术运算符不包含模运算符”%”亲亲,选b
亲亲,最后一题给我发一下选项