若往某单元格中输入公式="5">"10",则单元格中将显示

1个回答
摘要 亲,您好,感谢您匀出宝贵的时间为我等待若往某单元格中输入公式="5">"10",则单元格中将显示False,因为字符串"5"在按照文本方式进行比较时不大于字符串"10"。如果想要比较数值大小,应该输入公式=5>10。
咨询记录 · 回答于2023-04-16
若往某单元格中输入公式="5">"10",则单元格中将显示
亲,您好,感谢您匀出宝贵的时间为我等待若往某单元格中输入公式="5">"10",则单元格中将显示False,因为字符串"5"在按照文本方式进行比较时不大于字符串"10"。如果想要比较数值大小,应该输入公式=5>10。
5和10默认文本
亲,您好,感谢您匀出宝贵的时间为我等待亲这是一个简单的逻辑公式,即求“5”是否大于“10”,当输入这个公式时,Excel会进行逻辑比较,由于5不大于10,所以结果为“FALSE”,“FALSE”在Excel中显示为文字,即“FALSE”,所以单元格中显示的文本是“5”和“10”,即输入的原文字。