石油专业就业前景怎么样

1个回答
摘要 目前石油专业前景来说,只能说一般,要回到曾经的鼎盛时代是不可能了,但相较于前几年的低潮还是略有回暖。
咨询记录 · 回答于2023-06-25
石油专业就业前景怎么样
目前石油专业前景来说,只能说一般,要回到曾经的鼎盛时代是不可能了,但相较于前几年的低潮还是略有回暖。
如果考研,你需要想清楚你读研是为了什么。如果读本专业的研究生,未来三年请一定好好搞你的专业,研究专利,选好导师做项目,还是很有钱途的。如果你只是混文凭,建议不要读了,读了也是白读,因为石油这个专业本身算专业性质比较强,你如果只是混三年,什么成果、什么文章都没有,毕业了,就业高不成低不就的,也许还比不上你本科毕业踏踏实实工作了三年的同学。
石油行业分为上中下游三个环节,上游是勘探,开发,中游是运输,储存,下游是炼化销售
以上就是石油行业的简单介绍哦,不知道我的回答是否对您有帮助呢?