头发丝直径大约多少mm

1个回答
摘要 您好,一根头发直径一般0.04~0.05毫米,也就是40~50毫米,
咨询记录 · 回答于2023-05-29
头发丝直径大约多少mm
您好,一根头发直径一般0.04~0.05毫米,也就是40~50毫米,
我们比较熟悉的最小长度单位是毫米,但是头发的直径如果精准一点,用毫米已经很难形容了,应该用更小的长度单位“微米”来形容,一根头发直径一般0.04~0.05毫米,也就是40~50毫米,1毫米=1000微米,在我们的印象中,1毫米已经很短了,但是发丝竟然连1毫米都不到,可见发丝有多么的细。不过人的发丝粗细还是不一样的,比如男生发丝直径在0.08~0.4毫米之间,女生的发丝直径在0.04~0.2毫米之间,小朋友的发丝要更细,直径大概在0.04毫米左右。通常头发的直径在60~90微米之间,是比较常见的;直径在60微米以下,就属于细发了,也就是平常我们所说的发丝细软;直径在90微米以上的就属于粗发了,发质普遍也会偏硬一些。
以上信息来源域发MEDIHAIR