龙港市有火车站吗?

1个回答
摘要 而且错过温福高铁设站,龙港在可预见的将来内恐怕都不会设高铁站。因此不少龙港网友表现出了悲伤和失望,网上也出现了各种龙港被抛弃了的论调。龙港网友的心情很能理解。毕竟高铁站对一座城市来说的确非常重要。甚至可以说,没有高铁站的城市,是没有未来的。
咨询记录 · 回答于2023-06-20
龙港市有火车站吗?
亲亲下午好,我是小度哦,很高兴为您解答呢,亲亲龙港市目前没有火车站呢,而且从目前的信息来看,龙港设站的机会渺茫,或将成为这次线路博弈当中唯一的输家(温州段)。
而且错过温福高铁设站,龙港在可预见的将来内恐怕都不会设高铁站。因此不少龙港网友表现出了悲伤和失望,网上也出现了各种龙港被抛弃了的论调。龙港网友的心情很能理解。毕竟高铁站对一座城市来说的确非常重要。甚至可以说,没有高铁站的城市,是没有未来的。
亲亲虽然没有火车站,但龙港其实一直处在平阳站的服务范围。当初把平阳站设立在鳌江,用意就十分明显,是用来服务包含龙港在内的整个鳌江流域城镇群的。龙港主城区完全在平阳站的8公里服务范围之内。