甲醛0.12可以入住吗

1个回答
风清扬VS令狐冲
甲醛0.12不可以入住。
甲醛的标准值在0.1以内,而0.12已经超过了0.1,甲醛含量有些偏高,属于超标状态。人若长期处于甲醛含量高的居室中,会降低免疫力,容易对呼吸系统造成伤害,会让人产生头晕、胸闷等症状,严重时还会导致白血病。
甲醛含量高去除甲醛的方法:
1、活性炭去甲醛:
可以到商店购买适量的活性炭,将它们均匀的分布在室内各个角落,这样能迅速有效的将室内的异味、有害气体吸附。但由于活性炭具有一定的吸附性,它在使用一段时间后会处于饱和状态,则无法继续吸附,因此在使用一定时间后,建议及时更换新的。
2、植物去甲醛:
房屋在装修后,许多业主都喜欢在新房中布置一些花草绿植,这样能为居室增添清新自然感,还能让居室空气变清新,同时还能吸收一些甲醛。例如吊兰、虎尾兰、绿萝等这些绿植都不错,大家可以自由选择。