印度人说什么语言

1个回答
摘要 亲亲,您好。印度人说印度语。因为印地语是印度的官方语言,所以除了母语是印地语的人口之外,印度还是有许多母语不是印地语的人要在学校学习印地语,
咨询记录 · 回答于2023-05-07
印度人说什么语言
亲亲,您好。印度人说印度语。因为印地语是印度的官方语言,所以除了母语是印地语的人口之外,印度还是有许多母语不是印地语的人要在学校学习印地语,
亲,为您扩展一下印度共和国(The Republic of India),别称婆罗多。印度者,唐云月,月有多名,斯其一称。(中略)良以其土圣贤继轨,导凡御物,如月照临,由是义故,谓之印度。”慈恩传二曰:“印特伽国,谓印度也。”是月之名与Indu混也。历史上,中国对印度的称呼几经改变。西汉译为“羌独”,东汉称它为“天竺”。唐代玄奘则仔细探讨了天竺的名称,放弃了天竺、身毒、贤豆这些名称,而根据当地发音,称做印度。而“天竺”“身毒”“印度”等译名皆源于印度河的梵语名(Sindhu),其波斯语变音为(Hindu)、希腊语变为ινδία(India),龟兹语Indaka。