赣州有哪些县

1个回答
旅游小达人嘟嘟
赣州是一个位于中国江西省的地级市,下辖17个县级行政区。这些区域各具特色,既有自然风光,也有人文景观,下面就来为大家介绍一下赣州各县的情况。

首先是于都县,这是一个拥有丰富的历史文化底蕴的县。这里有鲁迅故居、黄洋界革命旧址等著名景点。而且,于都县也是一个人杰地灵的地方,出过很多名人,如明代文学家陈继儒、清代进士欧阳钦等。

其次是石城县,这是一个以旅游资源为主的县。石城县的龙虎山旅游景区是国家AAAA级旅游景区,被誉为“南方第一山”。另外,这里还有兴国湖、白水洋景区等多处风景区,可以让游客们尽情欣赏大自然的美景。

接下来是赣县,这是一个居住着众多赣州人的县。赣县素有“江西北大门”之称,这里有赣江大桥、长征纪念馆等著名景点。此外,赣县还是一个历史悠久的地方,这里有赣东北抗日根据地遗址、青原烈士陵园等历史景点。

除了上述三个县,赣州市还有其他14个县,它们各具特色,也都值得一去。比如信丰县有“中国红色教育基地”之称,安远县是中国少数民族文化艺术之乡,于都县则有闻名遐迩的“于都双蒸鸡”,等等。

总之,赣州的每个县都有各自的特点,旅游资源丰富,所以无论你是想赏景还是寻找美食,都可以在这里找到自己的乐趣。