小米手机发现系统有新版本需要更新吗

1个回答
摘要 您好,小米手机是否有新版本系统需要更新,可以通过以下几种方式来检查:1. 进入设置->关于手机,查看系统版本号,如果显示的不是最新版本,则有更新。2. 在设置->系统更新中手动触发检查更新。如果有新版本,会提示是否下载更新。3. 关注小米官方的MIUI论坛公告,上面会提前通知即将推送的系统更新内容。4. 通过安装小米官方App的小米运营商服务/小米服务中心 App,打开也可以查看是否有系统更新。5. 如果设置了自动更新,当官方推送新系统,手机会自动弹窗提示是否更新。一般来说,小米每月会推送安全修复补丁,每季度会推送功能性更新。如果发现系统版本不是最新,建议连接WIFI,选择系统更新进行升级,以获取最新功能和安全优化。也可以选择手动更新的方式,灵活控制更新时间。
咨询记录 · 回答于2023-07-26
小米手机发现系统有新版本需要更新吗
您好,小米手机是否有新版本系统需要更新,可以通过以下几种方式来检查:1. 进入设置->关于手机,查看系统版本号,如果显示的不是最新版本,则有更新。2. 在设置->系统更新中手动触发检查更新。如果有新版本,会提示是否下载更新。3. 关注小米官方的MIUI论坛公告,上面会提前通知即将推送的系统更新内容。4. 通过安装小米官方App的小米运营商服务/小米服务中心 App,打开也可以查看是否有系统更新。5. 如果设置了自动更新,当官方推送新系统,手机会自动弹窗提示是否更新。一般来说,小米每月会推送安全修复补丁,每季度会推送功能性更新。如果发现系统版本不是最新,建议连接WIFI,选择系统更新进行升级,以获取最新功能和安全优化。也可以选择手动更新的方式,灵活控制更新时间。
这边建议更新亲