公司入职未满一个月想辞职

1个回答
摘要 亲,您好!公司入职未满一个月想辞职是可以的,入职不到一个月,可以离职。劳动者可以提前三十日以书面通知的形式来解除与单位的劳动合同。如果劳动者还在试用期的,只需要提前三日通知用人单位即可。
咨询记录 · 回答于2023-07-05
公司入职未满一个月想辞职
亲,您好!公司入职未满一个月想辞职是可以的,入职不到一个月,可以离职。劳动者可以提前三十日以书面通知的形式来解除与单位的劳动合同。如果劳动者还在试用期的,只需要提前三日通知用人单位即可。
法律依据《《中华人民共和国劳动合同法》》第三十八条【劳动者单方解除劳动合同】用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同:(一)未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的;(二)未及时足额支付劳动报酬的;(三)未依法为劳动者缴纳社会保险费的;(四)用人单位的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益的;(五)因本法第二十六条第一款规定的情形致使劳动合同无效的。
亲,您是遇到什么劳动纠纷的情况呢?
不是的,就是感觉岗位和自己不符
亲,那您现在是否是试用期呢?
是的,还在试用期
亲,试用期只需要提前三天告知用人单位就可以自动解除了哈
您这边是遇到什么问题呢?
就是感觉现在的工作干的不顺心
亲,离职是不需要理由的哈,只要是您认为做的不开心都是可以提的
您这边有跟对方提离职吗?
还没有,不敢和领导提
亲,这个没有什么不敢提的哈,只要是自己做的不舒服,就应该大胆的表现处理,要不然都不开心,做事也失去了意义。
亲,需要我给您编辑一些话,您直接复制您老板需要吗?
需要
老板您好,不好意思打扰您,因为我个人原因可能不能继续为您工作,实在抱歉,希望您可以不要建议,我此向您提出离职望批准,感谢您一路的栽培,感谢!
亲,如果您不好意思,可以复制我这一段发过去哈,
您还有什么诉求都是可以找我提的哈。