我是一名女生, 今年20岁。上高中的时候我学习很刻苦,除了学习没有其他的爱好,也没什么朋友。因高考成绩不理想,补习了一年。考入大学后,班主任安排我当寝室长,我也想好好与寝室同学相处。但时间一一长,我发现自己真的无法和室友们相处,我习惯早睡,她们却喜欢聊到深夜;我比较爱干净,她们却喜欢乱丢乱搭,把寝室搞得乱七八糟。我以寝室长的身份给她们提出一些建议和要求。她们

不但不听,反而恶言相骂。就这样我与室友经常因为一些琐事发 生争

执,我认为自己是对的,但她们并不理睬,几乎没人跟我说话。现在

我和室友的关系很糟糕,已经到了 孤立无援的地步。

案例中的女生出现了什么问题?请你给她一些建议。

1个回答
摘要 您好,根据您的叙述,您可能面临了一些人际交往的问题。在与室友相处时,您的要求与习惯与她们不同,可能导致了摩擦和矛盾。建议您可以尝试以下几点:首先,了解她们的想法和需求,与她们沟通交流,尝试理解彼此,从而建立起相互信任和尊重的关系。其次,您可以适当地调整一下自己的生活习惯,尽量与她们协调。例如,您可以提前与她们沟通,让她们知道您需要早睡,尽量不要打扰您的休息。最后,您也可以寻求其他途径,比如参加学校的社团活动,扩大自己的交际圈。通过与其他人的交往,您可以获得更多的支持和帮助。
咨询记录 · 回答于2023-05-23
案例中的女生出现了什么问题?请你给她一些建议。
我和室友的关系很糟糕,已经到了 孤立无援的地步。
执,我认为自己是对的,但她们并不理睬,几乎没人跟我说话。现在
不但不听,反而恶言相骂。就这样我与室友经常因为一些琐事发 生争
我是一名女生, 今年20岁。上高中的时候我学习很刻苦,除了学习没有其他的爱好,也没什么朋友。因高考成绩不理想,补习了一年。考入大学后,班主任安排我当寝室长,我也想好好与寝室同学相处。但时间一一长,我发现自己真的无法和室友们相处,我习惯早睡,她们却喜欢聊到深夜;我比较爱干净,她们却喜欢乱丢乱搭,把寝室搞得乱七八糟。我以寝室长的身份给她们提出一些建议和要求。她们
赶时间
我和室友的关系很糟糕,已经到了 孤立无援的地步。
执,我认为自己是对的,但她们并不理睬,几乎没人跟我说话。现在
不但不听,反而恶言相骂。就这样我与室友经常因为一些琐事发 生争
我是一名女生, 今年20岁。上高中的时候我学习很刻苦,除了学习没有其他的爱好,也没什么朋友。因高考成绩不理想,补习了一年。考入大学后,班主任安排我当寝室长,我也想好好与寝室同学相处。但时间一一长,我发现自己真的无法和室友们相处,我习惯早睡,她们却喜欢聊到深夜;我比较爱干净,她们却喜欢乱丢乱搭,把寝室搞得乱七八糟。我以寝室长的身份给她们提出一些建议和要求。她们
案例中的女生出现了什么问题?请你给她一些建议。
我和室友的关系很糟糕,已经到了 孤立无援的地步。
执,我认为自己是对的,但她们并不理睬,几乎没人跟我说话。现在
不但不听,反而恶言相骂。就这样我与室友经常因为一些琐事发 生争
我是一名女生, 今年20岁。上高中的时候我学习很刻苦,除了学习没有其他的爱好,也没什么朋友。因高考成绩不理想,补习了一年。考入大学后,班主任安排我当寝室长,我也想好好与寝室同学相处。但时间一一长,我发现自己真的无法和室友们相处,我习惯早睡,她们却喜欢聊到深夜;我比较爱干净,她们却喜欢乱丢乱搭,把寝室搞得乱七八糟。我以寝室长的身份给她们提出一些建议和要求。她们
案例中的女生出现了什么问题?请你给她一些建议。
我和室友的关系很糟糕,已经到了 孤立无援的地步。
执,我认为自己是对的,但她们并不理睬,几乎没人跟我说话。现在
不但不听,反而恶言相骂。就这样我与室友经常因为一些琐事发 生争
我是一名女生, 今年20岁。上高中的时候我学习很刻苦,除了学习没有其他的爱好,也没什么朋友。因高考成绩不理想,补习了一年。考入大学后,班主任安排我当寝室长,我也想好好与寝室同学相处。但时间一一长,我发现自己真的无法和室友们相处,我习惯早睡,她们却喜欢聊到深夜;我比较爱干净,她们却喜欢乱丢乱搭,把寝室搞得乱七八糟。我以寝室长的身份给她们提出一些建议和要求。她们
案例中的女生出现了什么问题?请你给她一些建议。
我和室友的关系很糟糕,已经到了 孤立无援的地步。
执,我认为自己是对的,但她们并不理睬,几乎没人跟我说话。现在
不但不听,反而恶言相骂。就这样我与室友经常因为一些琐事发 生争
我是一名女生, 今年20岁。上高中的时候我学习很刻苦,除了学习没有其他的爱好,也没什么朋友。因高考成绩不理想,补习了一年。考入大学后,班主任安排我当寝室长,我也想好好与寝室同学相处。但时间一一长,我发现自己真的无法和室友们相处,我习惯早睡,她们却喜欢聊到深夜;我比较爱干净,她们却喜欢乱丢乱搭,把寝室搞得乱七八糟。我以寝室长的身份给她们提出一些建议和要求。她们
案例中的女生出现了什么问题?请你给她一些建议。
我和室友的关系很糟糕,已经到了 孤立无援的地步。
执,我认为自己是对的,但她们并不理睬,几乎没人跟我说话。现在
不但不听,反而恶言相骂。就这样我与室友经常因为一些琐事发 生争
我是一名女生, 今年20岁。上高中的时候我学习很刻苦,除了学习没有其他的爱好,也没什么朋友。因高考成绩不理想,补习了一年。考入大学后,班主任安排我当寝室长,我也想好好与寝室同学相处。但时间一一长,我发现自己真的无法和室友们相处,我习惯早睡,她们却喜欢聊到深夜;我比较爱干净,她们却喜欢乱丢乱搭,把寝室搞得乱七八糟。我以寝室长的身份给她们提出一些建议和要求。她们
案例中的女生出现了什么问题?请你给她一些建议。
我和室友的关系很糟糕,已经到了 孤立无援的地步。
执,我认为自己是对的,但她们并不理睬,几乎没人跟我说话。现在
不但不听,反而恶言相骂。就这样我与室友经常因为一些琐事发 生争
我是一名女生, 今年20岁。上高中的时候我学习很刻苦,除了学习没有其他的爱好,也没什么朋友。因高考成绩不理想,补习了一年。考入大学后,班主任安排我当寝室长,我也想好好与寝室同学相处。但时间一一长,我发现自己真的无法和室友们相处,我习惯早睡,她们却喜欢聊到深夜;我比较爱干净,她们却喜欢乱丢乱搭,把寝室搞得乱七八糟。我以寝室长的身份给她们提出一些建议和要求。她们