2023年印花税计算公式

1个回答
摘要 你好友友。2023年印花税计算公式如下:1. 股票交易印花税:买卖双方每人每年累计购买额不超过120万元的,印花税率为千分之一,超过120万元的部分印花税率为千分之三。2. 不动产交易印花税:根据商品房的实际交易价格计算,具体速算公式为:应纳税额 = 交易价格 × 1.5% - 1000元。
咨询记录 · 回答于2023-06-05
2023年印花税计算公式
你好友友。2023年印花税计算公式如下:1. 股票交易印花税:买卖双方每人每年累计购买额不超过120万元的,印花税率为千分之一,超过120万元的部分印花税率为千分之三。2. 不动产交易印花税:根据商品房的实际交易价格计算,具体速算公式为:应纳税额 = 交易价格 × 1.5% - 1000元。
3. 个人房屋过户印花税:根据交易价格计算,具体速算公式为:应纳税额 = 交易价格 × 1.5%。4. 保险保费印花税:保险费金额 × 0.05%。5. 货物运输合同:合同价款 × 0.05%。