我国的传统节日有很多 ,春节只是其中一个 ,你喜欢我国哪一个传统节日 ?在那天

1个回答
摘要 亲,您好,接下来很高兴为您解答,我来为您解答放心哦。中秋节在农历八月十五,我国的传统节日有很多 ,春节只是其中一个 ,我很喜欢中秋节。中秋节起源于上古时代,普及于汉代,定型于唐代。中秋节是秋季时令习俗的综合,其所包含的节俗因素,大都有古老的渊源。祭月作为民间过节的重要习俗之一,逐渐演化为赏月、颂月等活动。中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,成为丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产。
咨询记录 · 回答于2023-07-11
我国的传统节日有很多 ,春节只是其中一个 ,你喜欢我国哪一个传统节日 ?在那天
亲,您好,接下来很高兴为您解答,我来为您解答放心哦。中秋节在农历八月十五,我国的传统节日有很多 ,春节只是其中一个 ,我很喜欢中秋节。中秋节起源于上古时代,普及于汉代,定型于唐代。中秋节是秋季时令习俗的综合,其所包含的节俗因素,大都有古老的渊源。祭月作为民间过节的重要习俗之一,逐渐演化为赏月、颂月等活动。中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,成为丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产。
亲,您好,以下补充,接下来是我为您找到的拓展相关信息。中秋节,又称祭月节、月光诞、月夕、秋节、仲秋节、拜月节、月娘节、月亮节、团圆节等,是中国民间传统节日。中秋节源自对天象的崇拜,由上古时代秋夕祭月演变而来。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、看花灯、赏桂花、饮桂花酒等民俗,流传至今,经久不息。中秋节的起源和月亮密不可分,中秋节是上古天象崇拜——敬月习俗的遗痕。