我得了抑郁症,和老公感情不好害怕和他吵架怎么办?

1个回答
情感导师茹意姐姐
你说的可能是互助小组,这种模式在很多发达国家很常见,在国内可能见于集体治疗,可以找到咨询师寻求帮助,并且你和丈夫的关系似乎也有待缓和呢。
你的抑郁症貌似是复发了,一次复发可能会引起更高几率再次复发率,需要你遵循医嘱,规范用药,平时减少各种应激事件,让自己的情绪缓和下来。
※头感觉很难受抑郁压抑,提不起兴趣干啥事
※快一个月了,以前得过抑郁症好了快半年了
※最近又犯了,想走出来过快乐的生活
※和老公感情不好,你害怕和他吵架
Ⅲ如果害怕吵架,那就避免吵架吧
如果想要吵架的话,生活中的很多小事都可能可以吵起来,像是一些鸡毛蒜皮的事情都可能引起彼此的不满,一个巴掌拍不响,如果你不想吵架,你可以从自身做起,减少对比争论,减少旧事重提.......
◎让浪漫成为你们日常生活的一部分
无论你们是乘坐热气球还是去超市,你总能找到为你们的关系增添浪漫气息的方法,无论你身在何处,你都必须学会如何思考和行动。
以创造性的方式说出浪漫的事物。在房子周围留下小小的信号,让你爱的人知道他对你来说有多么重要,提醒他你们以前刚刚恋爱时的美好。
做出浪漫的姿态,如果你是女生,不意味着你就一直保持被动,在意想不到的时候亲吻你的爱人并告诉他他是多么神奇或者他看起来如何美妙,这是很有帮助的。
给你的亲爱的写一首爱情诗,不要觉得尴尬!真正的尴尬是你们都要离婚了却什么都不做,你只是需要倾诉你的心。
◎向家人朋友寻求帮助
抑郁症就像一只黑狗,你逃跑时,它总能追上你,你想挣扎,它却总能把你按在地上摩擦摩擦,逃不掉躲不开。
而且有些人的“黑狗”可能是一辈子的,如果我们能够与家人朋友咨询师分享这条黑狗的存在,偶尔带它出去跑跑步,拥抱它的存在,它会变得温顺起来。
另外我们的心灵感官和身体感官相互影响,抑郁症来访者在发作后,不愿意再承受抑郁症带来的各种三无痛苦,也会对自我的心理健康和身体健康更加的重视,这也是成熟的一大表现,愿意出去走动,而不是待在家里不出来。
建议咨询
祝好!
ZQ