为什么我现在没有自信了

1个回答
心理咨询师子鑫

亲爱的,你非常的清楚。正如你表达的:1、现实状况“……可是现在被生活得各种压力,各种负面情绪,压的我喘不过气”
2、你的思想状态:“……甚至怀疑自己,怀疑这个社会,怀疑身边的每一个人,我经常怀疑自己,”
3、你的情绪状态:“……我严重的感觉到自己无名的恐惧,自卑,不相信自己,消极”
4、你的应对方式:“……我不想逃避,我还在苦苦挣扎,可是越这样,我越乱,越自卑,内心忐忑,七上八下”
5‘应对方式的结果:“……做什么都力不从心,除了吃饭睡觉,就是打游戏……”
所以,我们可以着手的地方是:客观认识,是哪些压力,1.它是客观的,还是自己给自己加的?如果是客观的,那有没有可能寻求有效的帮助和支持?如果是主观的加压,那要学习给自己做放松。
2.什对第二个压力做了处理。第二个思想状态要学习停止。原则为:执行了可执行的。待结果前,停止思维过多停留。
3.第三条,明确了自己有这样的情绪。可以做情绪上的处理。
4.第三条做了,第四条,第五条,都会有新的行为方式。
允许自己有情绪,安全的表达,如果一脚踩油门,一脚踩刹车,车除了响之外,不会前行。但仍会耗损。。你现在只想打游戏的状态,与之相同的。你明明压力山大,又要求自己努力好强。但无力感爆棚,后继无力,只好打游戏。so stop.
希望对你有所帮助。。当然,寻求系统专业的咨询,会让你能更快速的走出来。