焦虑迷茫时,总不自觉的会有强迫症状出现?

1个回答
心理咨询师子鑫

亲爱的,你知道答案哦。
如题: “焦虑迷茫时,总不自觉的会有强迫症状出现”。在焦虑时出现,在迷茫时出现。这表示,你的情绪需要照护了。针对于此,你可以做些应对。方向:减少焦虑与迷茫。

那段时间,你做了些什么,得到了改变,那现在不防,再做。并且持续性的做。成为一种生活习惯。
2.  虽然以前克服了,现在也能克服,但老是出现这样的情境,心里不太爽。仍然觉得耗神耗力。
这个部分,那就属于内在修练,自我成长的部分了。
神经通络是有习惯性。所以,隔三差五的,它会回去勾搭一下它的老朋友。也就是说人的体验会有重复性。
应对方式:保持觉知,观照。不评判(这个部分,要求比较高,身心灵成长谓之:临在,平时需要习练。静坐与冥想可以有所帮助)

耐心是对自己的慈悲。跟从相关成长小组或是老师也是助力