高中生学习成绩差,压力大且患有抑郁症如何调整心态?

1个回答
情感达人晓晓老师

如果你的问题在于学习方法,则需要你付出时间和精力兴趣在它上面,但是否是因为校园暴力才让你有些恐惧?
◎理科生,成绩很差,患有抑郁症
◎排名总是班里倒数,根本学不懂
◎感觉自己没有价值,心烦意乱,焦虑抑郁
◎且越临近开学越恐惧,有校园欺凌史
学生应该学会如何预防校园暴力,加强思想道德修养,增强自我保护意识和能力,学会、知道、理解、遵守和保护法律,必要时用法律维护自己的合法权益。
学生可以通过在校期间参加安全健康知识竞赛、讲座等各种与自我保护相关的知识活动来学习安全知识,还可以学习自我保护意识和能力。例如,当他们遇到这样的事情而不能自己解决时,他们可以及时向父母和老师寻求帮助。
当他们遭受暴力时,他们不能相互刺激太多。他们必须机智、灵活、冷静地对待他们,最大限度地保护他们的人身安全,并在事件发生后立即报告。
此外,学生还应该学会与同学正常交流,养成谨慎言行的习惯。平时,交朋友一定要小心。一个人必须交好朋友,一个人不能和道德问题交朋友。如果你有什么东西,你必须找个老师及时解决。
当你在家或者和父母打电话时,你应该多和他们沟通,让父母知道你在想什么,你需要什么,这样才能感受到家人带来的温暖。
此外,学生在校期间的首要任务是学习。他们应该把主要精力放在学习上,尽量不沉迷于网络暴力游戏或看色情电影。只有这样,他们才能保证他们的精神健康和阳光。
只有解决了你最恐惧的事情才能提高成绩
当然也不是瞬间就会提升
学习需要努力与勤奋
祝好!
ZQ