米饭冷藏了3天还能吃吗

1个回答
摘要 亲亲,你好接下来由我来为您解答咯。亲亲,米饭冷藏了三天的米饭不建议吃。冰箱的温度一般在5度C左右。在这种温度条件下,细菌的生长和繁殖将受到抑制。冰箱不是一个保险箱。一些致病菌,如单核细胞增生李斯特菌,甚至可以在5℃以下生长。大米存放三天会味道不好,营养损失很大。很容易滋生细菌并变质,所以不能食用啦。
咨询记录 · 回答于2023-05-28
米饭冷藏了3天还能吃吗
亲亲,你好接下来由我来为您解答咯。亲亲,米饭冷藏了三天的米饭不建议吃。冰箱的温度一般在5度C左右。在这种温度条件下,细菌的生长和繁殖将受到抑制。冰箱不是一个保险箱。一些致病菌,如单核细胞增生李斯特菌,甚至可以在5℃以下生长。大米存放三天会味道不好,营养损失很大。很容易滋生细菌并变质,所以不能食用啦。
亲亲,您好[愉快]以下是有我来为您拓展,希望对您有帮助。亲亲,如果米饭加热时间过长,维生素B1损失会超过30%,如果撇去米汤水,维生素损失超过40%。米饭一顿应以一碗到两碗为宜,食量建议是每餐60克。
亲亲,你好接下来由我来为您解答咯。亲亲,米饭是一种精粮食品,是我们生活中很重要的一个主食,米饭没吃饭一般是可以放冰箱的,但是建议最好是不要放太长时间,不然吃了会对身体不好的。