2.设X1,X2,..., Xn 是来自总体 U (0,1)的样本,求: (1) P {X2+X2+X3≤1};(2) P {X3+X3+X3≤1}:(3) P { X ,+......+X1200>605}

1个回答
摘要 首先,由于样本来自总体 $U(0,1)$,因此每个样本都是独立同分布的。接下来,我们可以使用卷积的方法来求解题目中的累加和的分布。具体而言,设 $Y=X_1+X_2+X_3$,则
$$ f_Y(y)=\int_{-\infty}^{+\infty}f_{X_1}(x)f_{X_2}(y-x)f_{X_3}(z-y)dx dz $$
其中,$f_{X_i}(x)$ 表示总体 $U(0,1)$ 的概率密度函数,即
$$ f_{X_i}(x)=
\begin{cases}
1, 0 \leq x \leq 1 \\
0, \text{否则}
\end{cases} $$
(1) 要求 $P(X_1+X_2+X_3 \leq 1)$,根据上面的公式,有
$$ \begin{aligned} P(X_1+X_2+X_3 \leq 1) &= \int_{0}^{1}\int_{0}^{1}\int_{0}^{1-x}1dzdydx \\ &= \int_0^1\int_0^{1-x}(1-x)dzdydx \\ &=\frac{1}{6} \end{aligned} $$
(2) 要求 $P(X_3+X_3+X_3 \leq 1)$,根据上面的公式,有
$$ \begin{aligned} P(X_3+X_3+X_3 \leq 1) &= \int_{0}^{1}\int_{0}^{1}\int_{0}^{1-x}1dzdydx \\ &= \int_0^1\int_0^{1-x}(1-3x)dzdydx \\ &=\frac{1}{6} \end{aligned} $$
(3) 要求 $P(X_1+\cdots +X_{1200}>605)$,我们可以使用中心极限定理来近似计算。根据中心极限定理,当样本量足够大时,样本均值的分布近似于正态分布,即
$$ \bar{X} \sim N(\mu,\frac{\sigma^2}{n}) $$
其中,$\mu$ 和 $\sigma$ 分别为总体 $U(0,1)$ 的均值和标准差。由于 $U(0,1)$ 的均值是 $\mu=\frac{1}{2}$,方差是 $\sigma^2=\frac{1}{12}$,因此
$$ \bar{X} \sim N(\frac{1}{2},\frac{1}{1200}) $$
接下来,我们要计算 $\bar{X}$ 大于 $0.504$(即
咨询记录 · 回答于2024-01-13
(1) P {X2+X2+X3≤1};(2) P {X3+X3+X3≤1}:(3) P { X ,+......+X1200>605}
$$ f_Y(y)=\int_{-\infty}^{+\infty}f_{X_1}(x)f_{X_2}(y-x)f_{X_3}(z-y)dx dz $$
其中,$f_{X_i}(x)$ 表示总体 $U(0,1)$ 的概率密度函数,即
$$ f_{X_i}(x)=
\begin{cases}
1, 0 \leq x \leq 1 \\
0, \text{否则}
\end{cases} $$
(1) 要求 $P(X_1+X_2+X_3 \leq 1)$,根据上面的公式,有
$$ \begin{aligned} P(X_1+X_2+X_3 \leq 1) &= \int_{0}^{1}\int_{0}^{1}\int_{0}^{1-x}1dzdydx \\ &= \int_0^1\int_0^{1-x}(1-x)dzdydx \\ &=\frac{1}{6} \end{aligned} $$
(2) 要求 $P(X_3+X_3+X_3 \leq 1)$,根据上面的公式,有
$$ \begin{aligned} P(X_3+X_3+X_3 \leq 1) &= \int_{0}^{1}\int_{0}^{1}\int_{0}^{1-x}1dzdydx \\ &= \int_0^1\int_0^{1-x}(1-3x)dzdydx \\ &=\frac{1}{6} \end{aligned} $$
(3) 要求 $P(X_1+\cdots +X_{1200}>605)$,我们可以使用中心极限定理来近似计算。根据中心极限定理,当样本量足够大时,样本均值的分布近似于正态分布,即
$$ \bar{X} \sim N(\mu,\frac{\sigma^2}{n}) $$
其中,$\mu$ 和 $\sigma$ 分别为总体 $U(0,1)$ 的均值和标准差。由于 $U(0,1)$ 的均值是 $\mu=\frac{1}{2}$,方差是 $\sigma^2=\frac{1}{12}$,因此
$$ \bar{X} \sim N(\frac{1}{2},\frac{1}{1200}) $$
接下来,我们要计算 $\bar{X}$ 大于 $0.504$(即【摘要】
2.设X1,X2,..., Xn 是来自总体 U (0,1)的样本,求:
(1) P {X2+X2+X3≤1};(2) P {X3+X3+X3≤1}:(3) P { X ,+......+X1200>605}
2.设X1,X2,..., Xn 是来自总体 U (0,1)的样本,求: