自己写了一篇作文,想发表,希望可以帮忙提点修改建议

1个回答
摘要 亲~,您把作文给拍照给老师看一下哟
咨询记录 · 回答于2023-06-22
自己写了一篇作文,想发表,希望可以帮忙提点修改建议
亲~,您把作文给拍照给老师看一下哟
麻烦看一下哪些地方需要修改
首先,第一段需要破题,建议您把第一段三个排比句顺序换一下,含色彩的那句放在首段最后。
后面呢
后面的内容,老师觉得语言很优美,但是有两个缺点:1.没有说透彻人生的色彩到底是什么,或者具体怎么样才能做到有色彩。
2.整片文章感觉过于堆起辞藻,没有落地的感觉,现在的文风需要有实际的指导生活的作用。
以上是老师的几个意见,不一定正确,供您参考
需要朝什么方向改呢或者需要添加什么东西呢
亲~,老师建议您一下两点:1.要突出全文的主题“色彩”;2.从名人名事中去提炼色彩作文文章中的论据。