金融管理学计算题

1个回答
摘要 亲,您好很高兴为您解答金融管理学计算题主要涉及到财务分析、资本预算、财务预测、股票估值等方面的计算。这些计算题需要使用财务知识和数学工具,包括现金流量分析、时间价值、利率计算、风险分析等等哦。这些计算题对于金融管理学的学生来说非常重要,因为它们直接涉及到企业决策和价值评估的哦。
咨询记录 · 回答于2023-04-28
金融管理学计算题
亲,您好很高兴为您解答金融管理学计算题主要涉及到财务分析、资本预算、财务预测、股票估值等方面的计算。这些计算题需要使用财务知识和数学工具,包括现金流量分析、时间价值、利率计算、风险分析等等哦。这些计算题对于金融管理学的学生来说非常重要,因为它们直接涉及到企业决策和价值评估的哦。
拓展补充:金融管理学是指国家为了实现货币供求平衡、稳定货币值和经济增长等目标而对货币资金所实行的管理。金融管理专业充分发挥了我国高等教育自学考试的优势,同时吸收西方有关领域的新知识、新方法,主要培养和造就适应社会主义市场经济发展需要、德才兼备,具有一定创新意识、创新能力和实际工作能力的金融管理方面应用性、职业性的专业人才哦。
请给我一个步骤计算过程谢谢
方便复制发过来吗
老师这边有点看不清楚
4.假设美国吉姆公司在美国获得美元融资的年利率为12%,公司认为该融资成本太高:同时公司还在新加坡发行年利率为7%的新加坡元债券来筹集资金。公司虽然没有未来把新加坡元现金流偿还新加坡债务的打算,但认为发行新加坡债券可以降低融资成本。假设吉姆公司不管是发行美元债券还是新加坡元债券,都可以平价发行,期限为4年。目前公司需要融资金额为1000万美元。因此,它既可以平价发行面值为1000万美元的美元债券,也可以发行面值为2000万新加坡元的新加坡元债券。即期汇率为050$/S$。吉姆公司预测在未来四年内的每一年年末支付债券利率时,汇率如下表所示。
好的
请计算吉姆公司发行新加坡元债券的年融资成本,该公司应该发行新加坡元债券还是美元债券?为什么?要有步骤计算过程
好的
1. 计算新加坡元债券的年融资成本:假设发行的2000万新加坡元债券的发行价格为P,由于平价发行,所以P=1000万美元/0.5/S/2000万新加坡元=2.5/S。其中,0.5/S为即期汇率,P表示发行价格。发行新加坡元债券的总成本为:发行面值×发行年利率×汇率=2000万新加坡元×7%×平均年汇率=2000万新加坡元×7%×(0.52+0.56+0.58+0.53)/4=2000万新加坡元×7%×0.5475=765000新加坡元年融资成本为:765000新加坡元/1000万美元=7.65%2. 判断公司发行新加坡元债券还是美元债券:由于吉姆公司需要融资金额为1000万美元, 平价发行面值为1000万美元的美元债券,可以满足融资需求。 另外,由于发行新加坡元债券的年融资成本高于美元融资的年利率,因此公司应该发行美元债券。