六一儿童节有放假吗

1个回答
摘要 六一儿童节有放假。
咨询记录 · 回答于2023-05-28
六一儿童节有放假吗
六一儿童节有放假。
根据国务院《全国年节及纪念日放假办法》规定:儿童节(6月1日)为部分公民放假的节日及纪念日,不满14周岁的少年儿童放假1天。
六一儿童节,顾名思义,是指6月1日是属于儿童的节日,目前世界上许多国家都把这一天定为儿童节。设立六一儿童节,目的是保障世界各国儿童的生存权、保健权和受教育权,为了改善儿童的生活,为了反对虐杀儿童和毒害儿童。