在rt三角形ABC中角c=90度,角ABC等于60度,BC=4点d为AC的中点点p为ab上一动点点p从点a出发运动到点a停止设点p经过的路程为x,DP平方=y,令w=X+y,则W最小为多少?

1个回答
摘要 ---
**亲亲**,
**亲爱的用户**,
您好!为了解决您的问题,我们需要对以下数学问题进行解析:
在直角三角形 ABC中,我们知道 **∠C = 90°**, **∠ABC = 60°**,并且 **BC=4**。D 是 AC的中点,P 是 AB 上的一个动点,从点 A 开始运动到点 A 停止。我们设点 P 经过的路程为 x,DP的平方为 y。
我们的目标是找到 W=x+y 的最小值。利用三角函数和勾股定理,我们可以求出 AC 和 DP^2 的值。经过计算,我们发现 W 的最小值为 x + √(3-x^2) 的最小值。观察这个表达式,我们可以发现它是一个下凸函数,当 x = √3/2 时取得最小值 √3。
因此,**W 的最小值为 √3**。
如果您还有其他问题或需要进一步的解释,请随时告诉我!
咨询记录 · 回答于2023-12-30
在rt三角形ABC中角c=90度,角ABC等于60度,BC=4点d为AC的中点点p为ab上一动点点p从点a出发运动到点a停止设点p经过的路程为x,DP平方=y,令w=X+y,则W最小为多少?
请用初中术语解答,高中看不懂。
第10题。
亲亲,很高兴为您解答哦,在直角三角形 ABC中,\angle C = 90^\circ,\angle ABC = 60^\circ,BC=4,D 是 AC的中点P 为 AB 上一动点,P 从点 A出发运动到点 A 停止,设点 P 经过的路程为 x,DP的平方为 y,令 W=x+y,求 W的最小值。利用三角函数和勾股定理可求 AC和 DP^2,W 的最小值为 x+\sqrt{3-x^2} 的最小值,观察式子可知其下凸函数,当 x=\sqrt{3}/2时取得最小值 \sqrt{3},故 W 的最小值为 \sqrt{3}。
亲亲, 10题 解析和答案我放在下面了哦 可以使用余弦定理和勾股定理来解决这道题。 首先,我们可以使用余弦定理求出 AC 的长度: AC^2 = AB^2 + BC^2 - 2 AB \cdot BC \cdot \cos(\angle ABC) = 4^2 + 2^2 - 2 \cdot 4 \cdot 2 \cdot \cos(60^\circ) = 12 因为 D 是 AC的中点,所以 $AD = CD = \sqrt{12}/2 = \sqrt{3}。 又因为 \angle ADC = 90^\circ,所以可以用勾股定理求出 DP, DP^2 = AD^2 - AP^2 = 3 - (4-x)^2 = 5-8x+x^2 为了使 W 最小,我们需要最小化 x + \sqrt{5-8x+x^2}。 这个式子在 [2-\sqrt{6}, 2+\sqrt{6}] 上是下凸函数, 所以 x = 2-\sqrt{6} 时,W 最小,此时 W = 2+\sqrt{3}。 因此,当 x = 2-\sqrt{6} 时,W的最小值为 2+\sqrt{3},选项为 (B)
已赞过