十部顶级战争电影

1个回答
摘要 1、《拯救大兵瑞恩》Saving Private Ryan (1998) 世界公认十部顶级战争电影排名(全球十大战争大片)这部伟大的战争大片在很多各类榜单上都是占据榜首的位置。影片以二战时期的诺曼底登陆为创作背景,重现了诺曼底登陆的恢宏场面。极度逼真的战争场景、感人肺腑的情感故事、发人深省的电影意义。被影迷、军事迷、发烧友们奉为宝典,无法超越。 2、《从海底出击》Das Boot (1981)世界公认十部顶级战争电影排名(全球十大战争大片)影片描述二次世界大战期间,一艘德国U型潜艇奉命出航搜索并击沉大洋上的英国商船队,历经惊涛骇浪出生入死,直到最后返回基地。 3、《黑鹰坠落》Black Hawk Down‎ (2001)世界公认十部顶级战争电影排名(全球十大战争大片)这,是一个真实的故事!影片讲述的是1993年索马里战争,改编自同名小说《黑鹰坠落》。异常出色的节奏把控、极尽真实的战争场面、酣畅淋漓的动作镜头。向观众们传达美国追求自由、正义、和平、人道等价值理念。
咨询记录 · 回答于2023-06-11
十部顶级战争电影
1、《拯救大兵瑞恩》Saving Private Ryan (1998) 世界公认十部顶级战争电影排名(全球十大战争大片)这部伟大的战争大片在很多各类榜单上都是占据榜首的位置。影片以二战时期的诺曼底登陆为创作背景,重现了诺曼底登陆的恢宏场面。极度逼真的战争场景、感人肺腑的情感故事、发人深省的电影意义。被影迷、军事迷、发烧友们奉为宝典,无法超越。 2、《从海底出击》Das Boot (1981)世界公认十部顶级战争电影排名(全球十大战争大片)影片描述二次世界大战期间,一艘德国U型潜艇奉命出航搜索并击沉大洋上的英国商船队,历经惊涛骇浪出生入死,直到最后返回基地。 3、《黑鹰坠落》Black Hawk Down‎ (2001)世界公认十部顶级战争电影排名(全球十大战争大片)这,是一个真实的故事!影片讲述的是1993年索马里战争,改编自同名小说《黑鹰坠落》。异常出色的节奏把控、极尽真实的战争场面、酣畅淋漓的动作镜头。向观众们传达美国追求自由、正义、和平、人道等价值理念。
4、《血战钢锯岭》Hacksaw Ridge‎ (2016)世界公认十部顶级战争电影排名(全球十大战争大片)影片以1945年的冲绳战役为背景,改编自军医戴斯蒙德·道斯的真实经历。
5、《全金属外壳》Full Metal Jacket (1987)世界公认十部顶级战争电影排名(全球十大战争大片)影片改编自小说《短期服役》,讲述了美国海军陆战队在越南战争中的故事。
6、《兵临城下》Enemy at the Gates‎ (2001)世界公认十部顶级战争电影排名(全球十大战争大片)影片讲述第二次世界大战时,苏联红军传奇狙击手与德军顶尖的神枪手在斯大林格勒战役中的一场生死之战。
7、《现代启示录》Apocalypse Now (1979)世界公认十部顶级战争电影排名(全球十大战争大片)影片虽然不乏对战争的正面描写,但它的精髓是刻画人性中的黑暗。不仅从视觉上还原了真实的越战,更让这一成为美国伤口的战争被异化。
8、《敦刻尔克》Dunkirk‎ (2017)世界公认十部顶级战争电影排名(全球十大战争大片)影片改编自二战历史事件“敦刻尔克大撤退”。没有渲染暴力血腥的战争场面,将焦点凝聚在心理变化和动作刻画上。
9、《珍珠港》Pearl Harbor‎ (2001)世界公认十部顶级战争电影排名(全球十大战争大片)影片超过40分钟的精彩爆炸场面让观众们享受了一场不可多得视觉盛宴。
10、《猎杀U-571》U-571 (2000)世界公认十部顶级战争电影排名(全球十大战争大片)影片最大的成功就是跌宕起伏的故事、紧张刺激的情节。每个起伏转折,都充满爆发力,紧张悬疑让人几乎窒息。