Web服务器和应用程序服务器的区别_常用的web应用服务器有哪些

深空游戏

1、指代不同web服务器:叫网页服务器或web服务器。WEB服务器也称为WWW(WORLDWIDEWEB)服务器,主要功能是提供网上信息浏览服务。应用服务器:指通过各种协议把商业逻辑曝露给客户端的程序。

2、Web服务器属于应用服务器的一类。安装应用软件系统,并未其他电脑提供服务的电脑称为应用服务器。

3、简而言之,应用服务器处理业务逻辑,web服务器则主要是让客户可以通过浏览器进行访问,处理HTML文件,web服务器通常比应用服务器简单。WEB服务器:Apache、IIS、Nginx(也是反向代理服务器)应用服务器:Tomcat、Weblogic、Jboss。

4、应用服务器处理业务逻辑,web服务器是用于处理HTML文件的。web服务器通常比应用服务器简单,如apache就是web服务器,Jboss就是EJB应用服务器。

北京磐安云创科技有限公司_