抑郁时有时无,最近想要自杀的念头越来越强烈。

1个回答
情感导师小亦

题主您好❤
有一个心理学家说,我们的情绪其实都是有原因的,没有无缘无故的情绪,很多时候,我们觉得情绪来得突然,似乎是没有来由的,那只是因为引发情绪的原因是我们所意识不到的而已。
你的抑郁情绪时有时无,当有什么事情刺激到你的时候,就很痛苦。你可以经常去留意一下,到底哪些事情容易刺激到你,什么情况下你的抑郁情绪就会到来,而什么情况下你的心情会稍微好一些。
然后总结规律,或许你能找到影响你的抑郁情绪来去的主要原因,也能找到你内心深处真正的担心、害怕,或者焦虑。而有了这个觉知,往往就是改变的开始了。
当你痛苦的时候,找不到释放痛苦的方式,只能自己伤害自己,把自己抓得面目全非。可是,你是否有发现,这个办法其实只是治标不治本的呢,或许在当时确实缓解了痛苦,但是下次问题依然还会再来。
所以,这样对自己的伤害,真的很不值得。
如果确实痛苦难以释放,也可以选择一些更健康的方式,比如寻求帮助,去找人聊一聊,把烦恼倾吐出来,也可以去运动运动,运动之后,体内会产生一些让我们感觉愉快的神经递质。
情绪是我们心理的一个信号,它们是在告诉我们,需要去关注自己的内心。所以,对于情绪,我们不能听凭着它们来控制我们,也不能一味的去打压和控制它们,我们要认真找到它们来去的原因,找到它们在提醒我们什么信息,好好的关爱自己的内心。
如果目前的情况,依靠你的自我调节还是很难改善,建议去看看心理医生。
我是答疑馆小耳朵惜文,抱抱你,世界和我爱着你!❥(^_-)