15岁女,喜欢一个男生,难道15岁就真的不懂爱吗?

1个回答
情感导师小亦

题主说自己和对方的排名都很靠前,总看到有人在说年龄小不懂得爱,对早恋这个问题有一些疑问。我猜测题主家里人可能时常会嘱咐题主不要谈恋爱,会影响学习,年龄小不懂得什么是爱。
难道15岁就真的不懂爱吗?
我认为年龄跟懂不懂得爱没有太大的关系,15岁不一定就不懂爱,两倍年龄30岁也不一定就懂爱。人生经历确实会在一定程度上让人成长,也有一些人一直是小孩子,一直长不大。当然,长大并不是爱的必要条件,只是有点关系。
对于大人眼中什么是爱这个问题我解答不了,因为一千个人的眼中有一千个哈姆雷特,每个人的定义本来就不一样。大多数说“你们还小,不懂什么是爱。”的人,是因为他们认为要拥有足够丰富的经历才懂得什么是爱,年龄算是他们评判经历丰不丰富的标准。我对这个观点是不赞同的,因为身边有太多的“老小孩”,就像是三四十岁的小孩子。如果要问什么时候可以谈恋爱,我觉得谈恋爱跟年龄没什么大关系,只要不发生什么意外。把年龄当做一种标准会过于片面,也有一定的道理,因为很多事情不经历是真的不知道是什么情况,该怎么处理。
总之,15岁不一定不懂得爱,年龄与爱的能力没有必然联系。希望能帮到题主。