阅读下面材料,根据要求作文。

1个回答
摘要 题目:正确理解与尊重飞行员的职业素养作文第一段:近日,一则关于小朋友立志成为飞行员的对话引发了一场思考。在主持人的提问下,小朋友表达了自己在飞机故障时的安全逃生策略,却遭到了观众的误解和指责。然而,主持人的耐心询问揭示了小朋友背后的真实动机,引发我们对飞行员职业素养的思考。分论点:1. 飞行员的首要责任是确保乘客的安全。2. 飞行员在紧急情况下需做出独立而果断的决策。3. 飞行员的职业素养包括对飞机和乘客的保护与服务意识。
咨询记录 · 回答于2023-06-26
阅读下面材料,根据要求作文。
阅读下面材料,根据要求作文。一位主持人问一名立志做飞行员的小朋友:“假如有一天,你架着飞机飞到太平洋上空时,熄火了,你会怎么办?”小朋友想了想说:“我会先让大家绑好安全带,然后我乘着降落伞跳出去。”有观众生气问他:“你为什么一个人逃生,丢下大家不管?”小孩满含眼泪,显得很委屈。主持人耐心的询问:“为什么你要这么做?”小孩急切地说:“我要去拿燃料,我还要回来!”立意分析:1.抓主体:主持人 小朋友 观众2.找做法:主持人提问,小朋友的回答被观众误解,最后主持人耐心询问原因。3.引申义:?(结合职业素养,岗位需求)请同学们根据以上三个提示,分析出自己能把握的论点,首先拟写题目,其次拟写作文第一段(100字左右),最后分别用三句话写出三个分论点。
题目:正确理解与尊重飞行员的职业素养作文第一段:近日,一则关于小朋友立志成为飞行员的对话引发了一场思考。在主持人的提问下,小朋友表达了自己在飞机故障时的安全逃生策略,却遭到了观众的误解和指责。然而,主持人的耐心询问揭示了小朋友背后的真实动机,引发我们对飞行员职业素养的思考。分论点:1. 飞行员的首要责任是确保乘客的安全。2. 飞行员在紧急情况下需做出独立而果断的决策。3. 飞行员的职业素养包括对飞机和乘客的保护与服务意识。