怎样在国家医管中心查询人乳头瘤病毒(HPV)核酸检测检查结果

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-07-18
怎样在国家医管中心查询人乳头瘤病毒(HPV)核酸检测检查结果
您好,要在国家医疗保障局医疗保障服务标准管理中心查询人乳头瘤病毒(HPV)核酸检测结果,可以通过以下步骤:1. 进入国家医保局医疗保障服务标准管理中心网站(www.hcsp.gov.cn)。2. 在“医疗服务查询”菜单栏里选择“医疗费用查询”。3. 在打开的页面中输入您的身份证号和就诊地信息,选择查询的医疗机构。4. 在病种列表里选择“人乳头瘤病毒感染”,可以看到相关的HPV检测项目。5. 点击要查询的 HPV核酸检测项目,进入结果页面查询检测结果。需要注意的是,这个查询系统主要针对参加公立医院医保报销的费用明细,如果是在非公立医院自费检查,则可能未纳入此系统。查询时也需要保证信息准确匹配