我要和他和好,可是聊这聊这就又不回我了也不理我了是什么意思,,都一个多月了他也没发消息给我,这些天他还在换铃声说今生缘浅是什么意思

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答:我们在求和的过程中,并不是声嘶力竭的告诉对方自己有多爱他,而是需要让心灰意冷的前任,重新爱上自己,重塑彼此的亲密关系。那么前任为什么不愿意回复你的信息呢?1)害怕受到伤害。从心理学的角度来讲,人本身就有趋利避害的本能,我们本能亲近对自己有利的事物,对于伤害会自然的逃避。分手之后,对方的负面情绪无处发泄,这时一看到你发的信息轰炸,难免会想起以前受到的伤害。2)否认过去。一边否认你不适合自己,一边怀疑你的改变,担心重蹈覆辙,因此对方不会轻易回复消息,给你希望。3)压迫感使然。对方不愿意回复,很大一部分原因是不知道该怎么面对你。所以想要复合,需要了解对方是属于哪种情况,对症下药,才能重建亲密关系。
咨询记录 · 回答于2023-08-04
我要和他和好,可是聊这聊这就又不回我了也不理我了是什么意思,,都一个多月了他也没发消息给我,这些天他还在换铃声说今生缘浅是什么意思
亲亲您好,很高兴为您解答:
亲亲您好,很高兴为您解答:我们在求和的过程中,并不是声嘶力竭的告诉对方自己有多爱他,而是需要让心灰意冷的前任,重新爱上自己,重塑彼此的亲密关系。那么前任为什么不愿意回复你的信息呢?1)害怕受到伤害。从心理学的角度来讲,人本身就有趋利避害的本能,我们本能亲近对自己有利的事物,对于伤害会自然的逃避。分手之后,对方的负面情绪无处发泄,这时一看到你发的信息轰炸,难免会想起以前受到的伤害。2)否认过去。一边否认你不适合自己,一边怀疑你的改变,担心重蹈覆辙,因此对方不会轻易回复消息,给你希望。3)压迫感使然。对方不愿意回复,很大一部分原因是不知道该怎么面对你。所以想要复合,需要了解对方是属于哪种情况,对症下药,才能重建亲密关系。