考心理咨询师要具备哪些条件

1个回答
摘要 亲亲
您好!以下是考心理咨询师需要具备的条件:
1. 具有心理学、教育学、医学专业博士学位。
2. 具有心理学、教育学、医学专业硕士学位,并经过心理咨询师二级正规培训达到规定标准学时数,取得结业证书。
3. 取得心理咨询师三级职业资格证书,连续从事心理咨询工作满3年,经过心理咨询师二级正规培训达到规定标准学时数,并取得结业证书。
4. 具有心理学、教育学、医学中级及以上专业技术职业任职资格,经过心理咨询师二级正规培训达到规定标准学时数,并取得结业证书,连续从事心理咨询工作满3年。
希望对您有所帮助!
咨询记录 · 回答于2024-01-06
考心理咨询师要具备哪些条件
心理咨询师报考条件: 1. 具有心理学、教育学、医学专业博士学位。 2. 具有心理学、教育学、医学专业硕士学位,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。 3. 取得心理咨询师三级职业资格证书,连续从事心理咨询工作满3年,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书者。 4. 具有心理学、教育学、医学中级及以上专业技术职业任职资格,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书,连续从事心理咨询工作满3年。 温馨提示:报考心理咨询师需要满足一定的条件,具体要求可能因地区和考试机构而有所不同。建议考生在报考前仔细了解相关规定,确保自己符合报考条件。
我高中学历、需要报考心理咨询师、可我的高中毕业证丢了、能用教育局开的证明报考吗
亲亲心理咨询师社会考生报考的学历条件为:具有国家承认的大专及以上学历哦。
亲亲需要专科以上学历哦。
亲亲您需要提升学历,可以通过非全日制大专学历再考心理咨询师。
教育局开的证明能替高中毕业证吗
好吧
亲亲学历证明的作用等同于毕业证书哦。
ok
亲亲证明能替高中毕业证。
确定嘛、超级慌
当然确定的哦。