怎么培养学英语的兴趣????

我今年是九年级的学生,九年级是初中的最后一年,在前两年的学习中,我对英语没有什么兴趣,导致现在不知道该怎么办!?怎么才能把英语学好。现在说去背英语课文的话,自己就发现,自... 我今年是九年级的学生,九年级是初中的最后一年,在前两年的学习中,我对英语没有什么兴趣,导致现在不知道该怎么办!?怎么才能把英语学好。现在说去背英语课文的话,自己就发现,自己要花很多时间才背的下来。而别人却可以用很短的时间背下来,有的甚至在课堂上就背完了,回家只是复习一下。。这让我很郁闷,我一直认为自己不是笨学生。因为我背语文很快,不管是文言文还是诗词。
各位仁兄帮忙想想办法吧。。。。
权威认证解答
无论考试还是口语上,你都想提高,那么,我建议你在为考试准备的同时也为自己的口语做好了准备:
你既然下决心把英语学好,那你一定知道外国的那句翻译过来就是“天下没有免费的午餐”
你可以在学校附近的一些书店(一般大学附近都会有一些卖考试,学习资料等方面的书店),你购买一些英语口语磁带,自己坚持听。
如果你想通过免费的资料提高自己的口语:
第一,你口语在自己上网的时候,看一些外国电影(带汉语字幕翻译的);
第二,听一些英文歌曲。
相对花费较少,而且考试和口语的都会提高的,一举两得的办法就是:
您可以买一些英语方面的历年考试真题,里面都有磁带或者光盘的,或者你可以直接在网上下载“英语方面的历年考试真题”听力下载,只要你认真去做,这样您的英语一定可以提高。
china1216
即使要花很多时间才能背下来也要努力的去背,英语是个慢功夫,只要肯努力,会慢慢有进步的。正如你一开始两年没有努力,最终落下来了一样!加油,坚持!
另外,可以买些英文简写版的名著来读,也会慢慢提高学习兴趣的。
sorrow小挫
多看 美剧 或你喜欢种类的英文电影,多听听你喜欢的曲风的英文歌 淡然你可以看看歌词, 还有 一些英语杂志 ,疯狂英语 或是新东方的都很好 我记得我初三时还看呢。看多了 慢慢就爱看了
英语课文不要死记硬背 一个课文 你就不厌其烦的读上5 10遍的 越读越顺口,
更容易记住了。
见净4520
去找些英语无翻译的好莱坞巨片看看 垃圾的就不要看了 最好你在准备几种英语书籍和资料 看完电影或者随性的想看的时候多看看 学的时候一定要集中精力不要分心 最好先总自己会的开始从新复习一下提高点自信心 慢慢积累 你背语文快就市因为你懂你知道 所以你潜在的自信就体现出来了所以背得快 不要把英语想的太可怕 太难学别不想看 在对英语增加点好奇心 在学校学英语老师不会讲或讲的太死板了多以很多学生没兴趣大多数只会写不会说到了大学基本是废品
lkjoies
培养学习英语的兴趣和好奇心最重要的是
不要把学英语看作是一件苦差事
而是一个不断学到新知识、新技能
天天有新发现、天天有新进步
天天有新乐趣的过程
1. 通过对比找乐趣。
2. 通过使用得到乐趣。
3. 通过成就得到乐趣。
4. 通过欣赏得到乐趣。
http://www.douban.com/note/88370107/