我老婆是外地的 想把老婆的户口迁移到我家的户口本上 需要什么手续?

邻家楠方姑娘

结婚迁移的办理程序:

1、到要迁入地方的居委会写接收证明;

2、到迁入的镇计生办写证明;

3、到迁入当地派出所领表填表,再由教导员批字;

4、到县户政府批字(要写一份入户申请的);

5、到迁出的居委会写迁出证明;

6、到迁出的派出所注销户口;

7、到回要迁入的地方的派出所入户。

夫妻投靠入户的办理条件:

符合夫妻投靠来市入户条件的本市居民的配偶,户口在外地且无正式工作的,可申请来市随夫(或妻)入户。

凡申请夫妻投靠必须向配偶户口所在地派出所提出入户申请,填写《入户申请表》,连同有关证明材料交派出所审核手续(属证件的,可以派出所验核后,提供复印件)。

扩展资料

夫妻投靠入户的户口迁移的手续及所需要的材料应遵循人户一致和居住地登记的原则。

被批准来市随配偶入户的,由派出所通知申请入户人到派出所领取《准迁证》后回原户口所在地派出所办理户口迁出手续,领取《户口迁移证  》,然后再凭《准迁证》第三联、《户口迁移证》、身份证及本市配偶户口簿到派出所办理入户手续。

夫妻投靠入户所需证明材料:

1、入户申请理由的书面报告;

2、夫妻双方的户口簿、居民身份证、结婚证;

3、市入户一方原籍派出所出具的户籍证明,以及劳动部门出具的待业证(指非农业人口);

参考资料来源:百度百科——户口迁移

参考资料来源:百度百科——结婚手续

metalline

你好,你的问题回复如下:

  1. 你先向你户籍所在地派出所申请你老婆的投靠落户;

  2. 派出所会要求你递交落户申请及有关材料,材料齐全的,派出所会向市局提交你老婆的投靠落户申请;审批通过后会给你老婆签发户口准迁证;

  3. 你老婆持户口准迁证回原籍派出所申请签发户口迁移证;

  4. 最后,你老婆持户口迁移证和你及你的家人一起去派出所办理入户手续;

eschoqin
你们两的户口在哪里?是跨市吗?你要说清楚。各地方都有土政策,需要资料不一样的,广东的我可以告诉你
追问
我在黑龙江,老婆户口是贵州的想把她户口落在我家户口本上
追答
你那不知道跟广东是不是一样,我们这里只要够年限,就可以到迁入地公安办证大厅拿表,回去迁出方户籍地加意见并出具计划生育证明,再到迁入地计生部门审核盖章。在到迁入地办证大厅办理。如果已育的有些土政策还需要落实长效避孕措施。另外,要开证明时必须带上夫妻双方的身份证、户口本、结婚证、小孩的准生证、出生证等。。地方不同各有差异。希望能帮到你。
mi云之彼端
结婚登记!
追问
结完婚了
百度网友57ca31e
外省如何在郑州当地办理身份证