有两个水桶,小水桶能盛水4kg,大水桶能盛水11kg。不用秤称,应该怎样使用这两个水桶盛出5kg水来?

创作者AHLhc3019hw

小水桶连续倒满三次,

倒入大水桶中,大水桶倒满了,小水桶还剩下,

4×3-11=1(kg),

把大水桶中的水倒掉,

把小水桶中剩下的1kg倒入大水桶,

然后再倒满小水桶,再次倒入大水桶中即可。

扩展资料:

kg单位换算

1 千克 = 0.001公吨(或“吨”)

1 千克 = 1,000 克

1 千克 = 1,000,000 毫克

1 千克 = 1,000,000,000 微克

1千克=2斤

1千克=1公斤

1千克=20两

千里之重
首先用4kg桶装水往11kg桶里面倒,两次之后,11kg桶里有水8kg还有3kg空缺,再倒,11kg桶满了,这时候4kg水桶里面还有1kg水,然后把11kg桶倒干净,再把1kg水倒进去,然后再用4kg水桶装满水倒一次,11kg桶里面就有5kg水
笑看世界gq
知道合伙人教育行家
毕业于四川师范大学,从事小学教育教学工作22年。

先把4千克桶3次装满倒入11桶千克,水满后,4千克桶剩余水1千克。再把11千克桶的水倒掉,倒入4千克桶剩余的1千克水,再把4千克桶装满水,再倒入11千克桶,此时就有5千克水了。
4×4-11=5千克
匿名用户
4kg装满两次倒入11kg,然后再把4kg装满,倒入11kg,4kg的桶里会剩下1kg,然后把11kg的清空,把1kg水倒入,在倒入一桶4kg
夢凱旋karry
吧大水桶装满,再用小水桶吧大水桶里的水盛出4千克水,现在大水桶里还剩7千克,再用小水桶盛出一小水桶的一半容积的水,现在大水桶里就有5千克水了