关于胜似亲人一已我为主题的作文400字

关于胜似亲人一已我为主题的作文400字... 关于胜似亲人一已我为主题的作文400字 展开
倔强华叔
知道合伙人教育行家
曾获市级县级先进工作者。

关于胜似亲人的作文

《胜似亲人》

在四川一个偏僻的村子里,生活着许多苗族人,其中只有林欣一家是汉族的。林欣是一个乐于助人的好姑娘,她平时在学校住校,只有星期六,星期日才有时间回来。

在这个村子里有位苗族老奶奶,她在08年那次大地震中失去了大部份亲人,老奶奶自已腿也受了伤,走路很不方便,只能柱着拐杖出行。大地震过后,只有老奶奶与她的老伴相依为命。可不幸的是不久前老奶奶的老伴又去世了。老奶奶的邻居林欣很同情老奶奶,便决定去照顾老奶奶。

今天是星期日,林欣一大早便准备去帮老奶奶干活。来到老奶奶家时,她发现门是半掩着的,估计老奶奶有事出去了。于是,她便从门缝里溜了进去。一进门,林欣便发现一堆脏衣服还没洗,便二话不说挽起袖子就开始洗起来。

小林欣又搓又洗,尽管累得满头大汗,但她依然认真的搓着、洗着,非常卖力。

时间在不知不觉中过去了,一件件脏衣服也被洗的象新买的一样,可干净了。然后她又把那些衣服晾了起来,一阵阵风吹过,衣服被风儿吹得直“点头”,好象在说:“林欣,好样的”。

正在这时,老奶奶回来了,她看见这一幕,惊呆了,简直不敢相信自已的眼睛。老奶奶眼里闪着喜悦的光芒,用布满皱纹的双手一把把林欣搂在胸前,并把自已苍老的脸紧贴着林欣的额头,同时抚摸着林欣冰凉的小脸,激动地说:“你真是比我的亲人还亲啊!”林欣听了甜甜的说:“奶奶,没事,这是我应该做的”。老奶奶更加激动了,嘴里一直不停的喃喃说道:“孩子,谢谢你,咱俩不是亲人,却胜似亲人啊“!

这时,从街上隐隐约约传来一阵悦耳的歌声:“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”

徐天来11

胜似亲人
有一位老奶奶她已经很老很老了,她很穷,就连衣架也是几根破木棍搭成的,每次洗衣服的水都是从河了提上来的,她穿的衣服也很烂,家里也没有什么吃的东西。她已经没有其他的亲人了,但是有一个热心的小姑娘天天帮她提水,她很高兴,于是她想把小姑娘留下来,那个小姑娘也没有嫌她家穷,就留下来一直照顾她。

每天帮老奶奶做饭,洗衣服,洗脚,洗脸,就像是在对待自己的爸爸妈妈一样,就这样小姑娘天天干很多很多的活,但是从来也不喊累……有一天,老奶奶把那个小姑娘抱在怀里,抚摸着她累的通红的脸说:“谢谢你帮助我干活, 你虽然不是我的姑娘!但你比我的亲姑娘还要亲呀。”小姑娘红着脸说:“也谢谢您,为我补衣服,给我讲故事,你也是我的亲人呀!”通过了这幅画,我知道了两个人生活在一个房子里,虽然不是一家人,但是只要相互照顾,相互关心,时间长了,也会相处的像亲人一样!