我们在对物体受力分析时,大气压强无处不在,但为什么不考虑大气压力。

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
我已经收到您的问题,正在积极想办法为您解答,请稍候。
大气压强四面八方都有,相互抵消了,等于没有
压强相同,但面积不同,压力就不同,怎么抵消
大多数情况下,大气压力在各个方向上均存在且大小相等,总体抵消,所以不必考虑。
考虑整个物体,不考虑具体的一个方面
不规则的物体不同侧面面积不同,即压力就不同,怎么抵消
不要看单独的一个面,看整个整体的,单独分析每个面的压力,没有意义。
单独每个面的受大气压力不一样,但是所有面的受大气压合在一起就抵消了。
漂浮在水里物体,上表面受大气压力吗
一个物体漂浮在水面上,是受大气压力作用的,只不过这个漂浮物体不仅是暴露在大气的表面受有大气压强的作用,在水下与水接触的表面也受同样大小的大气压强的作用(帕斯卡原理),漂浮物体表面来自四面八方的大气压力的合力等于零,所以通常我们就不必考虑大气压的作用,只考虑重力与浮力的平衡了。
解释的很笼统
物体漂浮在水面上时不是与水面完全接触,中间还有大气压存在