在半湿润的温带,表土含量有随气温增高而下降的较为明显的趋势,为什么

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,您的问题已看到,需要一点时间,请稍等哦~
咨询记录 · 回答于2021-05-24
在半湿润的温带,表土含量有随气温增高而下降的较为明显的趋势,为什么
您好,很高兴为您解答,您的问题已看到,需要一点时间,请稍等哦~
您好,主要是气候对土壤物质发育的影响。气候对土壤物质的主要影响如下:1、影响矿物的风化。2、影响物质淋浴和沉积的过程。3、影响土壤有机质的含量。4、影响土壤地带性的分布。所以才会气温增高,含氮量下降趋势。除了有机质还有以上的影响。希望能帮到您。