摩托车无证驾驶被交警扣留了车登记了身份证号如果我不去处理,请问会影响我考驾照吗。以后再处理会很麻烦

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
您好,我是百平台度合作律师,很高兴为您服务。
您好
无证驾驶摩托车被交警查到,应该在规定时间内到被查到地的交警部门交罚款领车子,但是如果逾期不处理的,那么按照法律规定,超过规定时间且通知公告后还没来处理,公安机关会按照规定对车辆进行拍卖。而摩托车驾驶人不仅会失去车辆而且还影响以后新买车辆办理牌照。
驾驶没有驾驶证的摩托车上路行驶被交警查到的,交警会按照无证驾驶处理的,会直接扣留摩托车,罚款驾驶人200-2000,拘留驾驶人15日以下,不会影响申请人科目一到科目四的考试的,但是会直接影响申请人考试合格领取驾驶证的。