负无穷到+正无穷的定积分(ln(2+x²))/2(1+x²)是否收敛

1个回答
摘要 . 夹逼定理(夹在两个收敛到相同极限的数列间的数列也收敛于同一极限)
咨询记录 · 回答于2021-11-12
负无穷到+正无穷的定积分(ln(2+x²))/2(1+x²)是否收敛
. 夹逼定理(夹在两个收敛到相同极限的数列间的数列也收敛于同一极限)
他们不是都是趋于无穷大吗
稍等
我算下
我看有的老师用比较判别法,可以用这个方法讲解一遍吗,我不理解
稍等我看下亲
亲您可以参考一下哦
亲,如果我的回答对您有所帮助的话,可以给我一个赞,如果还有问题,可以继续向我提问,祝您生活愉快!谢谢啦~
用比较判别法可以讲解一遍吗?因为偶函数只要分析0到正无穷区间,分子是分母的次量,用比较判别法,然后就得出收敛是为什么
因为偶函数0左右的图像都是对称的
分析一边就可以
收敛就是最终求的极限是一个确定值
亲您可以参考一下哦
亲,如果我的回答对您有所帮助的话,可以给我一个赞,如果还有问题,可以继续向我提问,祝您生活愉快!谢谢啦~