如图,已知AB,CD为圆O的两条弦,且AB=CD,MN分别为AB,CD的中点,求证,角AMN=角C

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-10-21
如图,已知AB,CD为圆O的两条弦,且AB=CD,MN分别为AB,CD的中点,求证,角AMN=角C
在圆上的两条弦是相等的存在几种情况,1; AB//CD ,2;AB与CD是垂直的关系,3;就是不平行,不垂直,前两种情况很好证明的,后面的稍微麻烦一点就补多说了