神舟13号绕地球多少圈

修勾修勾很可爱

一天围绕地球飞行16圈。

据了解,本次出舱任务执行时间将持续6小时,也就是说宇航员将会在舱外工作6小时,根据我国空间站设计,空间站围绕地球一圈的时间90分钟,一天围绕地球飞行16圈。由此可推算出,宇航员舱外执行任务,空间站围绕地球飞行四圈。

神舟十三号航天舱外任务,执行围绕地球4圈飞行实际上是非常困难的,如果飞行到地球背面宇航员的能见度降低,仅能依靠宇航服携带的光源和空间站外部的10台泛光灯进行工作。

空间站在围绕地球旋转的过程中,航天员在空间站似乎一直都是一样地穿着,好像那里“四季如春”,但其实在空间站外部算得上“冰火两重天”。

据了解,空间站所“承受”的温度大约为120度左右,而当它运行到地球背面时,温度则会迅速降到零下140度左右,“昼夜温差”一度高达200多。